Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Где России стоит курорт круглогодичный строить?

Турция и Египет были самыми ближайшими дешевыми круглогодичными курортами для жителей России. Зимой, за 30-50 тысяч рублей почти любой россиянин мог себе позволить провести 10-15 дней на берегу теплого моря.

Где России стоит курорт круглогодичный строить?
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

Теперь, когда весь Ближний Восток стал реально опасен для жизни, россиянам предлагают обратить внимание на туры в другие страны. Но цены на них в первую очередь определяют билеты. В страны Юго-Восточной Азии они обходятся (туда-обратно) 30-50 тысяч рублей на одного человека. При таких расценках семейный отдых становится довольно дорогим удовольствием (кстати, тот же дружественный Вьетнам потребует за визу порядка 4 тысяч на нос, если собрались погостить более 15 дней).

Депутаты Госдумы ежедневно расширяют список, очевидно ориентируясь на свои доходы.

Так депутат Госдумы России неожиданно предложил развивать отдых в Мексике. Ранее звучали предложения посылать всех на Кубу, куда билеты не дешевле. А отдельные горячие головы предлагают просто купить аборигенов какого-нибудь острова (кто-то предложил на эту роль архипелаг Сокотра в Аравийском море) на экваторе, чтобы построить там курорт сочинского уровня.

А почему-то никто не предлагает построить курорт в той же Сирии? Ведь это идеальный вариант: лететь дешевле и ближе чем до Соктры и Египта, а народ более открытый и дружественный. На 70-километровом участке Средиземного моря, что находится между российскими военными базами в портах Латакии и Тартус можно открыть сотню великолепных отелей. Они и могут стать самой безопасной круглогодичной здравницей России.

Кстати, климат тому благоприятствует: 140-километровая береговая линия Сирии находится всего в сотне километров от берега Кипра, а температура Средиземного моря в этих местах не опускается ниже 16 и не поднимается выше 28 градусов.

Что еще нужно?