Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры из Китая знакомятся с возможностями Татарстана

КАЗАНЬ, 30 ноя — , . Представители трех ведущих туристических компаний Китая изучают туристические возможности Татарстана для последующего продвижения республики на китайском туристическом рынке, сообщил Госкомитет Татарстана по туризму.

Туроператоры из Китая знакомятся с возможностями Татарстана
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Это уже четвертый визит представителей туроператоров Китая в Татарстан. Предыдущие состоялись в июне-октябре этого года. Мероприятия проводятся в целях продвижения Татарстана как региона, привлекательного для путешествий, на туристическом рынке Китая.

Видео дня

"В рамках информационно-рекламного тура, который завершится 1 декабря, в Татарстане находятся представители трех ведущих туроператоров КНР из провинции Хэйлунцзян. Делегацию возглавляет заместитель начальника отдела по контролю и заведованию туристической деятельностью Государственного управления по туризму провинции Хэйлунцзян Сунь Даган", — говорится в сообщении.

В рамках поездки представители туриндустрии Китая осмотрят достопримечательности Казани, пройдут по пешеходной улице Баумана, посетят Дом-музей имени В.И.Ленина, побывают на острове-граде Свияжске, в древнем Болгаре, а также познакомятся с местной продукцией в магазинах "Арыш-Мае" (продукты, алкогольная продукция) и "Алмаз-Холдинг" (ювелирные изделия). У гостей из Китая будет также время на шопинг, который, по информации Госкомтуризма Татарстана, весьма популярен среди жителей КНР, посещающих республику.

Во вторник для туроператоров из КНР состоится презентация туристских возможностей Татарстана, во встрече в Госкомтуризме республики примут участие представители местных туроператоров. В ходе встречи состоится обсуждение возможностей налаживания прямого авиасообщения между Татарстаном и провинцией Хэйлунцзян.

Поездка организована по приглашению председателя Госкомитета Татарстана по туризму в рамках договоренностей, достигнутых в октябре текущего года во время визита в провинцию Хэйлунцзян делегации Татарстана во главе с президентом республики .

Другие новости региона читайте здесь >>