Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Депутат Госдумы: туристы из РФ будут чаще посещать Арабские Эмираты

Российские туристы станут активнее посещать Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) в условиях введённых Россией ограничительных мер в отношении Египта и Турции, ожидает первый заместитель председателя .

Российские туристы будут чаще посещать Арабские Эмираты
Фото: AP Photo/ Kamran JebreiliAP Photo/ Kamran Jebreili

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека.

После атаки турецких F16 на российский Су-24 в Сирии президент России подписал 28 ноября указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В нем, в частности, отмечается, что «туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».

"Та ситуация, которая сложилась с Египтом и Турцией, несомненно открывает новые возможности для Арабских Эмиратов, особенно в части туризма, люди с удовольствием приедут сюда", — сказала она на заседании российского экономического и финансового форума в Объединённых Арабских Эмиратах.

"У Арабских Эмиратов будут новые возможности для страны для привлечения наших туристов, которые все равно хотят поехать на море, хотят где-то быть в тепле, это оправдано, это понятно, особенно наша Сибирь, наш Дальний Восток, которые с удовольствием приедут сюда", — отметила депутат.

Появятся также возможности активизировать сотрудничество российских и арабских бизнесменов, считает Журова.

"Туристический бизнес будет, скорее всего развиваться (между РФ и ОАЭ — ред.), особенно в контексте того, что сейчас происходит", — ожидает она.