Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Липецке появится озеро лунного света и японский сад

В Липецке появится озеро лунного света, японский и китайский сады, а также этнокультурный центр "Липецкое городище". Проекты кластера "Липецк", а также инвестиционных туристических площадок "Шуховской", "Добрый", "Ораниенбург", "Елец" и "Задонщина" были представлены в рамках инвестиционной конференции "Липецкая область: Туризм. Развитие через инвестиции", где обсуждалась текущая ситуация в туристической отрасли региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
"В настоящее время заключено 41 инвестиционное соглашение на строительство объектов туристской инфраструктуры на общую сумму 4,5 млрд рублей", - сказал заместитель главы региона Юрий Таран, добавив, что область пользуется популярностью у туристов. В текущем году турпоток увеличился до 150 тыс. человек в год.
Липецкая область имеет богатейшее историко-культурное наследие, изучение которого помогает в формировании крепкого духовного стержня в человеке, заявил глава Липецкой области . "Туризм в регионе – не только отдельная экономическая отрасль, но и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития", - добавил он. По мнению главы, необходимы дальнейшие инвестиции в туристическую сферу для создания комфортных условий для отдыха, развития гостиничных и ресторанных сетей, реализации новых фольклорных и культурно-исторических проектов. "Инвесторы, развивающие туристическое направление в Липецкой области, могут рассчитывать на государственную поддержку", - подчеркнул Олег Королев.
Глава отметил, что приоритетными направлениями остаются развитие региональных зон и кластеров, сотрудничество с инвесторами на принципах государственно-частного партнерства, сохранение культурно-исторического наследия. Кроме того, в региональных вузах и техникумах продолжится подготовка специалистов для работы в этой сфере.
В завершении конференции председатель попечительского совета национальной премии в сфере событийного туризма "Russian Event Awards" вручил Олегу Королеву благодарственное письмо за значительный вклад в развитие внутреннего туризма.