Авиарейс впервые свяжет Ярославль и Сочи в декабре

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 ноября. /Корр. /. Правительство Ярославской области объявило конкурс для авиаперевозчиков на запуск рейса в Сочи в декабре 2015 года. Об этом в понедельник корр. ТАСС сообщил директор по стратегическому развитию ярославского аэропорта Туношна .

Авиарейс впервые свяжет Ярославль и Сочи в декабре
© ТАСС

"С началом открытия зимних видов спорта, как мы и планировали, объявлен конкурс для авиаперевозчиков из аэропорта Туношна в Сочи. В декабре мы планируем два рейса в неделю на аналогичных самолетах, летающих от нас в Санкт-Петербург, на 52 места", - сказал он.

Тамаров отметил, что до окончания конкурса и заключения договора с перевозчиком нельзя точно сказать, какие самолеты будут летать в Сочи из Ярославля и какова будет стоимость билетов.

"В Туношне нет ограничений по бортам, абсолютно. Мы можем принимать Boeing-747, 777 и даже "Руслан", полоса это позволяет. Все будет зависеть от перевозчика, который победит в конкурсе", - отметил он.

По данным директора центра бронирования одного из крупнейших турагентств региона "Яроблтур" Михаила Кондратенко, спрос на отдых в зимнем Сочи до сих пор был небольшой, но все могут поменять цены на проживание и перелет.

"Есть группа горнолыжников, которая ориентирована на горнолыжный курорт "Красная поляна", но это дорогой сегмент, не каждому по карману, - сказал Кондратенко. - Сам по себе зимний отдых в Сочи сегодня не очень востребован, да и раньше спрос был не очень большим, около 100 человек за сезон. Возможно, что-то изменится. Например, в Ярославле до сих пор есть интерес к олимпийским объектам".

Аэропорт Ярославль (Туношна) создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году он передан в собственность Ярославской области, а в 2001 году открыт для международных грузовых полетов. Регулярное пассажирское сообщение открыто до Архангельска (два раза в неделю) и Петербург - три раза в неделю. В августе 2015 года впервые были открыты рейсы в Симферополь. К концу года за счет расширения географии полетов аэропорт планирует увеличить ежегодный пассажиропоток до 14 тыс. человек.