Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Выставка-ярмарка "ЮграТур-2015" стартует 12 ноября в ХМАО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 ноя — . Более 120 туристических компаний примут участие в Международной выставке-ярмарке "ЮграТур-2015", которая в четырнадцатый раз пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе с 12 по 14 ноября, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора ХМАО.

Выставка-ярмарка "ЮграТур-2015" стартует 12 ноября в ХМАО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В этом году в работе выставки принимают участие на треть больше туристических компаний, чем годом ранее. Это компании из всех регионов Урала и Западной Сибири, Крыма, Ставрополья, Вологды, Санкт-Петербурга, а также из Китая. Повышенный интерес к выставке объясняется тем, что на ее площадке также пройдет всероссийская ярмарка событийного туризма и международный форум, посвященный развитию туризма в северных регионах мира", — отметил собеседник агентства.

Видео дня

Выставка-ярмарка "ЮграТур" проводится в Югре ежегодно, начиная с 2001 года. Ее цель — поддержка внутреннего и въездного туризма, а также позиционирование округа в качестве развивающегося туристического региона страны. В этом году на выставке будут действовать несколько основных секций: экстремальный и этнографический туризм, развитие гостиничного хозяйства и туроператорской деятельности, а также образование в туризме.

"Тема образования особенно востребована сейчас, так как туризм все больше выполняет не только развлекательную и оздоровительную, но и познавательную функцию. Интерес к ней проявляют китайские туроператоры, а также туристы, поток которых в Россию составляет около миллиона человек в год. И Югре есть, что им предложить. В первую очередь, это этнотуризм, познавательные туры в места компактного проживания коренных народов Севера, а также туры на нефтяные месторождения", — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что на полях выставки ожидается подписание порядка 30 соглашений между туроператорами Югры и компаниями из других стран и регионов. Это должно положительно сказаться на потоке приезжающих в округ туристов и бизнесменов, число которых в прошлом году превысило полмиллиона человек.

"В связи с закрытием вылетов в Египет и сложной геополитической обстановкой в мире идет переориентация российских туристов на внутренний рынок. Важно воспользоваться этим моментом, чтобы вместо жаркого солнца и моря туристы выбрали нас — чистый снег и стойбище ханты", — отметил заместитель губернатора Югры .

Другие новости региона читайте здесь >>