Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Псковской области туризм выбран стратегическим направлением

«Тема вовлечения памятников культурного наследия в туристский оборот является для нас магистральной. В Псковской области туризм до 2020 года выбран стратегическим направлением», — заявил сегодня, 12 ноября, губернатор Псковской области , приветствуя участников конференции «Вовлечение памятников исторического и духовного наследия России в туристский оборот — ресурс развития экономики регионов». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, Андрей Турчак отметил, что «Россия действительно начинается здесь, с Псковской области».
В Псковской области туризм выбран стратегическим направлением
Фото: ИА RegnumИА Regnum
На сегодняшний день туристический поток в Псковской области вырос до 350 тыс. человек в год. Учитывая самостоятельных туристов, которые не пользуются услугами туроператоров, эта цифра увеличивается в 3 4 раза, считают власти региона.
По словам Андрея Турчака, одна из основных задач руководства региона — представить для более широкого показа культурное наследие и исторические памятники, которые были реконструированы за счёт федеральных и областных программ.
По мнению губернатора, Псковская область может рассматриваться как связующий маршрут между Москвой и Санкт-Петербургом. Реализация национальной программы детского туризма позволит увеличить туристический поток, начав с детских групп. «Ребенок возвращается в семью, в школу, рассказывает, как ему было хорошо и интересно. После этого к нам обязательно поедут родители», — отметил Андрей Турчак.
Напомним, 12 ноября в Пскове состоялась конференция «Вовлечение памятников исторического и духовного наследия России в туристский оборот — ресурс развития экономики регионов». Мероприятие прошло при участии заместителя министра культуры РФ . Завтра, 13 ноября, она проведёт в Пскове 22-е заседание координационного совета по культуре при .