Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Югре пройдет международный туристический форум "ЮграТур-2015"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября //. В преддверии международного туристического форума и туристской выставки-ярмарки "ЮграТур-2015", которые пройдут в столице региона 12-14 ноября, заместитель губернатора Югры рассказал о программе мероприятий, гостях и участниках, развитии внутреннего туризма, импортозамещении в туриндустрии.

В Югре пройдет международный туристический форум "ЮграТур-2015"
Фото: ТАССТАСС

"Среди участников в этом году автономный округ ждет гостей из УрФО, Крыма, Ставрополья, Вологды, Санкт-Петербурга и Китая. Всего на ярмарке будет представлено около 120 компаний", - отметил заместитель главы региона.

Видео дня

Он уточнил, что же привлекает гостей в автономный округ. "Иностранных чиновников и бизнесменов интересуют, прежде всего, детские образовательные программы Югры, а также персональные туры для состоятельных людей – этнотуризм, рыбалка, стойбища коренных малочисленных народов Севера. Китай сегодня занимает первое место по посещению туристами России. В прошлом году в РФ приехали около 1 млн китайцев. Кроме того, представители КНР предложат и продемонстрируют югорчанам свои турпродукты в области отдыха и лечения", - добавил Алексей Забозлаев.

По его словам, в рамках туристских мероприятий в Ханты-Мансийске будет подписано около 30 соглашений (рамочных, между туроператорами, компаниями), состоятся мастер-классы, круглые столы, конкурсы, будут организованы детская игровая площадка, дегустация национальной кухни.

Алексей Забозлаев рассказал, что, например, Урай на 14-й туристской выставке-ярмарке "ЮграТур-2015" представит проекты детского оздоровительного отдыха и занятости, трудового лагеря под открытым небом на базе этностойбища, когда дети живут в палатках, в лесу. Кроме того, урайцы привезут и покажут формы дворового досуга, например, в городе успешно зарекомендовали себя открытые читальные залы на свежем воздухе, где прямо на улице стоят стеллажи с книгами.

Форум "Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов" пройдет под эгидой , .