Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм: разница курсов валют привлекает в РФ туристические потоки

ЛОНДОН, 2 ноя — , . Разница валютных курсов стала важным фактором, привлекающим в Россию дополнительное число туристов из-за рубежа, рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя .

"Основные факторы, влияющие на туристические потоки — это маркетинг, то есть реклама, визовый режим и соотношение курсов валют. Для молодежи соотношение курсов валют — главный фактор, так что у нас появился уникальный шанс, и мы стараемся его максимально использовать", — сказал Корнеев в кулуарах проходящей в эти дни в Лондоне Всемирной туристической ярмарки, на которой Россия представлена большим павильоном.

Видео дня

Он отметил, что после некоторого спада вновь наметился рост числа иностранных туристов. По словам Корнеева, Россией из европейских стран особенно интересуются немцы, финны, скандинавы.

"Иностранцы — итальянцы, испанцы, стали интересоваться малыми городами России, российскими усадьбами, духом России", — отметил он.

Но основной рост, как и в предыдущие годы, по его словам, обеспечивается за счет азиатского рынка, прежде всего, китайского.

"В этом году мы перейдем цифру в миллион туристов из Китая, из них более 500 тысяч будут в составе безвизовых организованных групп, а остальная часть — индивидуальные, в том числе, деловые туристы", — сообщил замглавы Ростуризма.

Он отметил, что недостаток информации остается проблемой для многих иностранцев, в том числе и из Китая.

"Многие не знают, что в составе групп они могут приехать без виз. Но вообще китайцы очень интересуются. Им интересен и туризм классический, и шопинг, благо соотношение курсов валют дает преимущество, они очень любят изделия из янтаря, ювелирные изделия. Они интересуются отдыхом на море, у них культура отдыха на море только развивается", — рассказал Корнеев.

Турпоток из Китая в Санкт-Петербурге, рассказал он, в этом году увеличился в 2,5 раза, по России — в 2.

Ростуризм планирует плотно работать с Китаем, добавил Корнеев.

Другими новыми рынками стали для России Вьетнам, Корея, Иран и Турция.

"Когда мы договаривались о безвизовом режиме с Турцией, мы думали, что это в основном для российских туристов, оказалось — нет, и для турецких тоже", — отметил замглавы Ростуризма.

"Из Ирана количество туристов в этом году увеличилось на 100%. В абсолютных цифрах да, пока мало, но страна большая", — отметил Корнеев.

По его словам, наблюдается рост и внутреннего туризма. Лидерами внутреннего туризма остаются Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, стабильный рост наблюдается у городов, входящих в Золотое кольцо.

"На новогодние праздники турпоток увеличится там на 10-15% (по сравнению с прошлым годом)", — сказал Корнеев.