Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мордашов увеличит долю в СП с крупнейшим туристическим концерном Европы

«Севергрупп», подконтрольная российскому бизнесмену , в ходе докапитализации увеличит свою долю в TUI Russia & CIS с 51% до 75%. Другой акционер компании, один из крупнейших туристических концернов Европы TUI Group, напротив, сократит свою долю с 49% до 25%. Об этом говорится в официальном сообщении компании TUI Group, опубликованном в пятницу.
Мордашов увеличит долю в СП с крупнейшим туристическим концерном Европы
Фото: РБКРБК
«Севергрупп» вложит в совместное предприятие (СП) $17 млн и предоставит краткосрочное финансирование в размере $5,1 млн, а TUI Group вложит $3 млн, указано в пресс-релизе «Севергрупп», поступившем в редакцию РБК. Инвестиции будут использованы для пополнения оборотного капитала компании и для финансирования дальнейшего развития на основных рынках присутствия, в том числе рынков внутреннего туризма, говорится в пресс-релизе.
Представитель компании «Севергрупп» Максим Шеметов сказал, что в текущей экономической ситуации «Севергрупп» больше верит в туристический рынок Россиии, чем TUI Group: «Мы уверены, что когда ситуация стабилизируется, рынок начнет расти, — говорит он. — У нас долгосрочные планы, мы смотрим в будущее». TUI Russia & CIS сейчас собирается больше концентрироваться на внутренних направлениях, добавил Шеметов. «Зимой запускаем первые две программы — [туры в] Сочи и Великий Устюг, летом — более крупную программу в Сочи».
Получить комментарий представителя TUI Group вечером в пятницу не удалось.
TUI Group была образована в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний: немецкой TUI AD и британской TUI Travel PLC. Крупнейшим акционером TUI Group является Алексей Мордашов — ему принадлежат 13% компании. Выручка компании в 2013/2014 финансовом году (закончился 30 сентября) составила 18,7 млрд, операционная прибыль — 869 млн. Убыток TUI Russia & CIS в 2013/2014 финансовом году составил 14,7 млн евро.