Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турпоток в Подмосковье в 2014 году составил около 8 млн человек

- 6 окт. Турпоток в Подмосковье с учетом экскурсантов составил в 2014 году около 8 миллионов человек, в некоторых городах региона за год бывает около миллиона туристов, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

Турпоток в Подмосковье в 2014 году составил около 8 млн человек
Фото: РИАМОРИАМО

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что Подмосковье становится популярным местом отдыха. По оценкам экспертов, в 2014 году турпоток с учетом экскурсантов составил около 8 миллионов человек. Отмечу при этом, что посещаемость основных культурных объектов Подмосковья сопоставима с европейской. Например, Сергиев Посад принимает в год более миллиона туристов из разных стран», - приводится в статье комментарий министра культуры Подмосковья .

По его словам, эксперты также отметили, что увеличивается продолжительность проживания туристов – с суток до трех, а семьи с детьми стали проводить в Подмосковье не менее недели.

Как отмечается в материале, по оценкам специалистов, туристический потенциал региона составляет почти пятую часть общероссийского, здесь расположено свыше 2,5 тысяч интересных объектов. Но привлекает сегодня Подмосковье туристов не только историческим наследием, но и комфортными базами отдыха и деловыми площадками.

«О том, какие именно объекты можно посмотреть в Подмосковье, какие программы наиболее интересны взрослым, а какие – детям, где можно неподалеку поесть и переночевать, с февраля 2015 года туристы могут узнать на специально созданном интернет-ресурсе «Афиша Подмосковья – туристический портал» по адресу http://afisha.mosreg.ru», - говорится в материале.

Этот портал представляет из себя единую информационную площадку, которая предоставляет жителям и гостям Подмосковья исчерпывающие сведения о событиях и достопримечательностях региона. Здесь можно найти все самое интересное. Пользователь может не только составить себе маршрут, но и почитать отзывы туристов о том или ином месте, а также поделиться собственными впечатлениями, добавляется в статье.