Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВСС: Страховщики не будут возмещать туристам убытки в случае отмены рейсов «Трансаэро»

При отмене рейсов ответственность туроператора, продавшего билет, не наступает, следовательно, страховщик не несет ответственности по возмещению убытков. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) .

ВСС: Страховщики не будут возмещать туристам убытки в случае отмены рейсов «Трансаэро»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«При отмене полетов по вине переводчика, в данном случае, «Трансаэро», ответственность туроператора за неисполнение своих обязательств по договору о реализации туристического продукта не наступает, следовательно, страховщик обязанности по возмещению убытков не несет», - сказал И.Юргенс.

Он уточнил, что индивидуальные туристы, купившие билеты самостоятельно, могут рассчитывать на компенсации только в случае, если у них имеется страховка, содержащая такой финансовый риск.

По данным, которые сейчас консолидирует «Турпомощь», 30 сентября на отдыхе находилось 112-118 тыс. туристов, отправившихся на курорты рейсами «Трансаэро». В основном это клиенты четырех туроператоров, в том числе, туристов «Библио Глобуса» – более 73 тыс. 600 человек. Примерно треть из туристов отдыхают на юге России.

Как сообщалось ранее, в начале сентября правительство попыталось спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». Совет директоров «Аэрофлота» 3 сентября принял решение о покупке 75% + 1 акции «Трансаэро» за 1 руб. Позже «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро». Авиакомпания «Трасаэро» приостановила продажу билетов с 1 октября. Министр экономического развития Алексей Улюкаев 2 октября сообщил журналистам, что банкротство авиакомпании «Трансаэро» является единственно возможным вариантом.

Согласно сообщению пресс-службы «Аэрофлота», срок перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» с оформленными билетами на внутренних и международных рейсах продлен до 15 декабря 2015 г.