Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Лучшие книги о путешествиях

"Шантарам"
Лучшие книги о путешествиях
Фото: Дни.руДни.ру
Индия. Противоречивая, загадочная страна, в которой бедняки живут бок о бок с богачами, а ненависть и страх сменяются на любовь и прощение – такой она предстает перед читателем. Роман "Шантарам" стал настоящим бестселлером, получил миллионы восторженных отзывов по всему миру. Это произведение способно очаровать всех: и тех, кто только вернулся из путешествия по Индии, и тех, кто это путешествие пока не планировал – не прочувствовать любовь автора к стране просто невозможно. Исповедь человека, который сумел вырваться из затягивающей его бездны пороков и преступлений, найти новый смысл жизни – "Шантарам" стоит того, чтобы быть прочитанным.
"В диких условиях", Джон Кракауэр
Основанная на реальных событиях история Кристофера Маккандлеса, который, отказавшись от перспективного образования и успешной карьеры в будущем, денег и связей, отправляется в путешествие по Америке. На протяжени двух лет, с 1990 по 1992 года, романтичный юноша, оказавшийся в совершенно диких условиях, начинает жить по законам природы: искать пропитание и воду, учиться защищаться и слышать мир вокруг. Поселившись в старом автобусе на Аляске, Кристофер совершает последний акт самоотречения, а место гибели этого противника материальных ценностей и человеческих границ является сегодня Меккой многих путешественников.
Вокруг света за $280",
Загранпаспорт и 300 долларов – вот, что было в кармане Валерия Шанина, когда он отправился в дорогу. Проехав через Китай, Юго-Восточную Азию, Австралию, Новую Зеландию и Южную Америку, посетив в общей сложности 97 стран за три года, автор написал свой путевой дневник, ставший основой книги. Здесь читатель не встретит красочных описаний достопримечательностей и советов по выбору отеля. Вместо этого он увидит страны и места, которые смогли сохранить свою первозданную красоту и избежать массовых потоков туристов.
"На все четыре стороны", Адриан Гилл
Перед вами не путеводитель и не роман, не путевой дневник и не фантастическое путешествие – это сборник рассказов, путевые заметки, написанные необычным человеком – британским журналистом и критиком Адрианом Гиллом. Путешествуя по Японии и Африке, Америке и Кубе, Индии и Шотландии, он живо, очень непосредственным языком, порой саркастично, рассказывает о совершенно нетуристических местах. Автор смог найти и прочувствовать такие удивительные места, рассмотреть их с совершенно иного ракурса, что вам, как читателю, непременно захочется удостовериться лично, все ли так, как он описывает.
Кон-тики" Тур Хейердал
Приключенческий роман рассказывает о невероятном путешествии команды исследователей на плоту через Тихий океан. Герои следовали по предполагаемому пути переселения индейцев из Перу в Полинезию. История основана на реальных событиях и материалах путешествия, организованного Туром Хейердалом в 1947 году. Фактологическую основу роман составили записи судового журнала и экспедиционной группы, дневники погоды и прочие документы. Роман до сих пор очень обладает огромной популярностью и несколько раз был экранизирован.