Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Взрывного роста внутреннего туризма в России этим летом не произошло

— 25 сен. Взрывного роста внутреннего туризма в России в этом сезоне не произошло вопреки ожиданиям чиновников, сообщил журналистам в пятницу первый вице-президент .

Взрывного роста внутреннего туризма в России этим летом не произошло
Фото: РИАМОРИАМО

Генеральный директор (ВЦИОМ) отметил, что из всех выезжавших в этом году в отпуск за пределами стран бывшего СССР отдыхали 5%, в то время как в прошлом году этот показатель составил 8%.

«Близко нет роста 40% внутреннего туризма, о котором говорят некоторые чиновники. Если он есть, то вынужденный. Он должен быть не вынужденным, а потому что в стране хорошо», — сказал Канторович.

Он пояснил, что некоторые могли говорить о росте в 40% продаж у туроператоров, но это связано с тем, что ранее турпакетов для внутренних направлений у операторов вообще не было, просто люди перестали ездить дикарем, а стали покупать у туроператоров, которые подготовили такие пакеты, для потребителя это дешевле.

Как отметил директор ВЦИОМ по коммуникациям , в стране отсутствуют элементарные стимулы для роста внутреннего туризма помимо макроэкономических факторов. В первую очередь, это проблема уровня сервиса. Плохо разработана политика рекламы региональных брендов, также туристическая навигация в регионах развита слабо, что является прямой обязанностью региональных властей. Кроме того, негативно сказывается неразвитость внутренних перевозок и маршрутов между центрами притяжения.