Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"АмурЭкспоФорум-2015" победила в первом этапе Russian Event Awards

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 сент — РИА Новости. Выставка "АмурЭкспоФорум-2015" получила первое место в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards, который прошел во Владивостоке с 18 по 20 сентября. В нем приняли участие более 160 туристических проектов из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"В номинации "Лучшее событие деловой направленности" "АмурЭкспоФорум-2015" обошел таких серьезных конкурентов, как, например, Международный туристский форум Visit Altai и ряд крупных туристических мероприятий Приморского края" — уточняется в сообщении.

Видео дня

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards вручается с 2010 года с целью выявления наиболее успешных проектов в области событийного туризма и занесения их на интерактивный портал "Живая карта России". Организатор конкурса — Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий при содействии .

"Участники защищали свои проекты перед экспертами. Председатель судейской комиссии в деловой номинации Ольга Хоточкина, исполнительный директор главной туристической выставки страны "Интертурмаркет", отметила, что "АмурЭкспоФорум" решает важные задачи по развитию международного бизнеса и туризма Дальнего Востока" — сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Став победителем регионального конкурса, "АмурЭкспоФорум-2015" получил путевку на всероссийский финал Национальной премии в области событийного туризма RussianEvent Awards, который пройдет 21? 22 октября в Казани.

Выставка "АмурЭкспоФорум" проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами являются Правительство Амурской области и администрация Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. Международная выставка "АмурЭкспоФорум-2015" прошла в Благовещенске с 8 по 10 августа. На 6 тысячах квадратных метров площади разместилось около 160 экспонентов. Выставку посетили около десяти тысяч человек, в том числе около 4 тысяч туристов из КНР.