Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВЫНУЖДЕННЫЙ ОТДЫХ. РОССИЯНЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПУТЁВОК ЗА ГРАНИЦУ

В этом году новосибирцы предпочитают - ну или вынуждены - отдыхать на российских курортах. Туроператоры подсчитали - спрос на путёвки за рубеж снизился более чем на 30 процентов. И в первую очередь эту тенденцию эксперты связывают с подорожанием туров.

Там где национальная валюта падала вместе с рублём, туристический поток иссякал не так заметно. Например, в Египте он даже увеличился на 20 процентов. Куда хуже покупали путёвки в европейские страны. В Грецию и Болгарию поехали вдвое меньше новосибирцев, чем в прошлом году. Зато на российских курортах в этом году - ажиотаж. Крым, Сочи и Анапа принимают в 3 раза больше отдыхающих чем раньше. А вот иностранцам ехать в нашу страну стало ещё выгоднее. В такой ситуации представители отрасли задумываются о развитии туризма в сибирских регионах. Один из проектов-туристический поезд из Китая, который проходит по самым значимым местам Западной Сибири.

(ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИСПОЛКОМА АССОЦИАЦИИ "СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ")

«Принцип самый главный, что здесь территории не конкурируют друг с другом, а только взаимно дополняют. Туроператоры не конкурируют друг с другом, а помогают друг другу и совместное продвижение даёт больший экономический эффект.»