Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Липецкие власти намерены сделать из Нижнего парка туристический центр

Как сообщил пресс-секретарь МАУК «Нижний парк» , в последнее время огромный интерес к истории и культуре Липецка проявляют гости города. Но развитие туризма тормозится по объективным причинам.

Главный недостаток парка – его устаревший вид, на что указывает подавляющее большинство посетителей. Проблема заключается в том, что приведение территории в современный вид – дело крайне дорогостоящее и требует более полумиллиарда рублей. Таких денег нет ни у муниципалитета, ни у региона.

Липецкие власти видят источник финансирования в различных федеральных программах, получении грантов, привлечении частных инвесторов, льготном кредите, учреждении городской туристической особой экономической зоны, что поможет экономить на налогах и обращать освободившиеся средства в инвестиции.

Отметим, что Нижний парк отмечает своё 210-летие. Это самый большой парк в Липецкой области, он расположен в историческом центре города и занимает территорию почти 100 га. Ежегодно его посещают свыше миллиона человек. К их услугам не только места отдыха, аттракционы, зоопарк, но и специально разработанный туристический маршрут «Парк Петра» – по историческим достопримечательностям территории.

Напомним, что по его аллеям когда-то гуляли Карамзин, Грибоедов, Александр II, здесь находится памятник народовольцам и много других исторических и культурных достопримечательностей, включая Аллею Мастеров, где ремесленники возрождают славянские традиции, своими руками по древним технологиям предков создавая уникальные изделия.