Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Калининграде планируют ввести единый билет в музеи города

КАЛИНИНГРАД, 27 августа. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Единый билет во все музеи Калининграда может появиться в ближайшие годы. Предложение было высказано на заседании регионального совета по туризму, сообщили ТАСС в областном правительстве.

"Калининграду надо изучить европейский и российский опыт, рассчитать математическую модель прибыли каждого музея от продажи единого билета и реализовывать идею на практике", - сказала председатель областной Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова.

По ее словам, практика использования таких билетов в странах Европы, в Петербурге и Казани доказывает, что это способствует увеличению посещаемости музеев. К тому же, стоимость единого билета должна быть меньше, чем совокупная цена билетов в каждый музей отдельно.

Торопова отметила, что единые билеты можно внедрить уже к 2018 году, к чемпионату мира по футболу, матчи которого будет принимать и Калининград.

"Тенденции последних лет позволяют рассматривать Калининградскую область как один из наиболее перспективных регионов страны с точки зрения развития внутреннего и въездного туризма. За последние четыре года туристический поток в область вырос в два раза", - сказал врио министра по туризму региона Андрей Ермак.

По данным Минтуризма области, в 2014 году Калининградскую область посетили 800 тыс туристов, 70% из которых - из России. В 2015 году общее число туристов, по расчетам, составит порядка 1 млн человек. При этом, прирост российских туристов прогнозируется в районе 20 процентов.