Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

2015 год для туризма на Алтае стал самым удачным за последние 15 лет

Итоги летнего туристского сезона в Алтайском крае показали рост туристской отрасли в 2015 году, об этом сообщила , директор Туристского центра Алтайского края.

Это связано, прежде всего, с тем, что туристические объекты, которые расположены в Алтайском крае, стали узнаваемыми, привлекательными и интересными для туристов. Все больше россиян узнают об отдыхе на Алтае от знакомых и друзей, что также является хорошим показателем для региона. Конечно, сказалась на турпотоке экономическая и политическая ситуация в стране.

«Если в 2014 году рост турпотока по России составлял 30 процентов, то по Алтайскому краю – не больше 17 %. В 2015 году край наверстал упушенное, рост турпотока был существенным. Информационный отдел провел свои исследования с середины лета-2015. По нашим оценкам, показатель возвратности (тех, кто уже съездил в Алтайский край более 5 раз) составил 72 %».

Эксперты отмечают также то, что россияне готовы проводить на Алтая долше времени, чем это было раньше. Так, согласно подсчетам, отдохнуть на Алтае в 2015 году от 3 до 5 дней были готовы 27 %, 5-7 дней – 21 %.

Собравшиеся отметили, что в текущем году перспективными направлениями развития туризма в крае стали этнографический, гастрономический и оздоровительный туризм. Здесь стоит отметить такие районы, как Красногорский, Романовский, Завьяловский.