Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Болгария надеется удержать туристов из РФ низкими ценами, заявила глава минтуризма страны

МОСКВА, 21 августа. /Корр. /. Болгария по итогам курортного сезона может недосчитаться каждого пятого туриста из РФ, однако рассчитывает удержать россиян за счет выигрышной ценовой политики, сообщила корр. ТАСС в эксклюзивном интервью министр туризма страны Николина Ангелкова.

Болгария надеется удержать туристов из РФ низкими ценами, заявила глава минтуризма страны
Фото: ТАССТАСС

"В этом сезоне Болгария остается в числе наиболее популярных направлений среди россиян. Наша страна остается наиболее экономичным из всех европейских направлений на российском рынке", - сказала она.

Видео дня

По словам главы ведомства, стоимость услуг на болгарских курортах сопоставим с ценами в Египте в летний сезон. Если сравнивать отдых в этой стране с популярными европейскими направлениями - Грецией, Испанией и Италией, то разница в стоимости, по ее данным, достигает 15-20% в пользу Болгарии.

"Согласно июньской статистике Болгария поднялась на седьмое место среди самых популярных направлений - стран, на которые пришлось больше всего поисковых запросов", - отметила Ангелкова. Несмотря на это Минтуризма Болгарии прогнозирует 20-процентное снижение числа отдыхающих из России по итогам летнего сезона 2015 года. Глава ведомства отметила, что этот "показатель существенно ниже предварительных прогнозов".

Собеседник агентства констатировала, что для россиян в этом сезоне цена отдыха является определяющим фактором при выборе места отдыха. За счет этого наибольшей популярностью пользуются отели категории три-четыре звезды с преобладанием позднего бронирования, только к июлю достигшего глубины четырех-пяти недель.

Представители турбизнеса согласны с оценками Ангелковой. По данным Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств (АБТТ), которые приводит , въездной турпоток в страну за первую половину 2015 года сократился на 16% "Спад демонстрируют все традиционные для страны туристические рынки - не только Россия и Центральная Европа, но и большинство западных государств", - отметил глава АБТТ Байко Байков, считающий нынешний сезон "самым трудным за 10 лет".