Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почти 7 тысяч иностранных туристов были в Татарстане в дни водного ЧМ

КАЗАНЬ, 20 авг — , . Около 6,9 тысячи иностранных туристов из Германии, Китая, США, Турции, Украины, Франции, Италии, Японии и других стран посетили Татарстан с 20 июля по 18 августа, когда в Казани проходили чемпионат мира по водным видам спорта и чемпионат мира по водным видам спорта в категории "Мастерс", сообщает Госкомитет республики по туризму.

Почти 7 тысяч иностранных туристов были в Татарстане в дни водного ЧМ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Чемпионат мира по водным видам спорта — крупнейшее международное соревнование по водным видам спорта, которое проводится под эгидой FINA, один из наиболее рейтинговых международных спортивных турниров. Чемпионат мира в Казани прошел с 24 июля по 9 августа. В соревнованиях приняли участие около 3 тысяч спортсменов.

"По данным управления ФМС России по Татарстану в период с 20 июля по 18 августа Казань посетили 6,86 тысячи иностранных граждан. Больше всего туристов на соревнования чемпионата FINA-2015 приехало из Германии, Украины, Турции, США, Китая, Франции, Италии и других европейских стран. Также были туристы из Японии, Кореи, Канады и Австралии", — говорится в сообщении.

Всего, по информации Госкомитета по туризму, за период проведения чемпионата мира по водным видам спорта Татарстан посетили 170 тысяч туристов. Первые из них, по данным бронирования средств размещения Казани, начали приезжать 18 июля. Средняя загрузка в отелях города с 18 июля по 8 августа (чемпионат мира по водным видам спорта) составила 95%, с 9 по 16 августа (чемпионат мира по водным видам спорта в категории "Мастерс") — 70%.

Гости посещали основные достопримечательности и туристские центры республики: Казанский Кремль, древний город Болгар, остров-град Свияжск, города Елабуга и Чистополь. Казанский Кремль за последний месяц посетили 320 тысяч туристов и экскурсантов, древний город Болгар — 61 тысяча, остров-град Свияжск — 22,6 тысячи, Елабугу — 165 тысяч туристов.