Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

За обман туристов в Астрахани будут судить главу фирмы «Алые паруса»

Помимо крупного мошенничества, генеральному директору туристической фирмы В«Алые парусаВ» вменяется в вину и еще одна статья УК РФ вЂ” причинение крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Так, согласно материалам дела, от рук злоумышленницы пострадали не только рядовые граждане, но и санаторий. Речь идет санатории Заря города Кисловодска, который является федеральным государственным бюджетным учреждением. Как уточнили в надзорном ведомстве, глава турфирмы договорилась с директором санатория о приеме на проживание и лечение трех человек, которые не только жили в лечебно-профилактическом учреждении, но и прошли там курс лечения. Однако денег за это женщина санаторию так и не перечислила, а вот с отдыхающих за туристические услуги получила свыше 271 тыс. рублей, которые и присвоила.

Также, как уточнили в надзорном ведомстве, Корнеева обманула 16 жителей Астрахани. Директор подыскивала, в том числе через интернет, людей, желающих воспользоваться услугами турфирмы, получала деньги за оплаченные туры, но обязательств своих не выполняла. В общей сложности таким образом она похитили более 300 тысяч рублей.

Видео дня

На период предварительного следствия Корнева заключена под стражу. Если вина бизнес-леди будет доказана, ей грозит штраф до полумиллиона рублей или до шести лет тюрьмы.

Напомним, что это не первое столкновение с законом у турфирмы В«Алые парусаВ». В 2014 году от действий недобросовестного туроператора в Астрахани пострадали инвалиды. В начале прошлого года В«Алые парусаВ» должны были организовать поездку семи человек в поселок Домбай с проживанием в гостинице на четыре дня. Стоимость путевки составила 59 850 рублей, которая была полностью внесена в кассу организации за две недели до поездки. За день до выезда представитель фирмы уведомила, что поездка отменяется, но деньги туристам будут возвращены. Ждать возврата средств инвалидам по слуху пришлось больше четырех месяц. Стоимости путевки, неустойка, а также компенсация морального вреда были взысканы с В«Алых парусовВ» по решению суда.

Добавим, что летом прошлого года возбудил сразу пять дел по факту крушения туроператоров. Незаконными операциями, по версии следствия, занимались туристические компании В«ЛабиринтВ», В«Идеал-турВ», В«Роза ветров МирВ», В«НеваВ» и В«Экспо-турВ». Владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Практически их деятельность превратилась в финансовую пирамиду. А когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператоры объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности, а граждане не смогли выехать на отдых, либо вовремя вернуться.