Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СР хочет создать инфраструктуру для пешеходного туризма в России

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Члены и сторонники разработают программу популяризации пешеходного туризма в РФ и создания соответствующей инфраструктуры, сообщили в пресс-службе СР.

СР хочет создать инфраструктуру для пешеходного туризма в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как говорится в сообщении, 14-16 августа члены и сторонники партии вместе с лидером эсеров соберутся в поселке Лосево у реки Вуокса (Ленинградская область), чтобы обсудить конкретные действия по развитию и популяризации пешеходного туризма. Параллельно с обсуждением нового направления деятельности эсеры вместе с Федерацией спортивного туризма России проведут соревновательные мероприятия под названием "СР идет в поход".

Итогом похода СР должна стать разработка нового пункта в программе партии Ц развитие и популяризация пешеходного туризма в России. "Для этого в настоящее время разрабатывается национальный проект, суть которого в том, чтобы создать в различных регионах страны цепочки туристских маршрутов различной степени сложности с промежуточными стоянками для отдыха туристов, а также обеспечить условия для массовой сдачи туристских норм ГТО", — уточняется в сообщении.

По мнению замруководителя эсеров, депутата , руководителя регионального отделения партии в Санкт-Петербурге , первоочередными мерами по развитию пешеходного туризма должны стать создание десятков тысяч оборудованных площадок по всей России с электричеством, водой, туалетами, навесами и мусорными контейнерами.

Пятнадцатого августа в Лосево приедет Миронов, являющийся президентом Федерации спортивного туризма России. Лидер СР встретится с участниками похода в формате свободной дискуссии, после чего вместе с другими членами оргкомитета оценит оформление лагерей и попробует туристские блюда, приготовленные каждой командой для специального конкурса. Ожидается, что Миронов проведет мастер-класс по ориентированию на местности и возглавит сдачу норм ГТО всеми участниками похода.