Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Инвалид из Новосибирска отправится на автомобиле за 2,5 тысячи км в Горный Алтай

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /Корр. /. Инвалид-колясочник из Новосибирска отправится во вторник на автомобиле к целебному источнику Аржан-Суу в Горном Алтае. Он планирует преодолеть 2,5 тысячи километров за неделю, в пути его будет сопровождать колонна из нескольких внедорожников, сообщил корр. ТАСС сам путешественник - .

"Я давно мечтал увидеть горы, побывать на целебном источнике Аржан Суу. Хочу испытать свои силы, подать пример другим инвалидам, что стоит жить, а не падать духом. Многие из нас сидят дома, замыкаются и думают, что на этом жизнь закончена, а мой пример, быть может, даст им какой-то толчок", - сказал Терехов. Он добавил, что в пути планирует посетить несколько учреждений социального обслуживания, в том числе дом реабилитации детей-инвалидов в Горно-Алтайске.

Чтобы путешественник мог добраться до целебного источника, один из новосибирских автоцентров подготовил его автомобиль к экстремальным дорожным условиям и разработал специальный маршрут через знаковые места Алтайских гор. На протяжении всего маршрута путешественник и сопровождающие его будут вести путевой дневник с фото- и видеоотчетами, публиковать репортажи на интернет-сайтах организаторов и партнеров, в социальных сетях. Автопутешественники выедут из Новосибирска 28 июля и вернутся назад 2 августа.

После тяжелой травмы Терехов не может ходить уже 12 лет. Однако считает, что инвалиды могут жить полноценной жизнью. Он увлекается рыбалкой, путешествиями, много лет - автолюбитель. Занимается джиппингом и поэтому уверен, что преодолеет трудный путь.

Аржан Суу, в переводе с алтайского языка - серебряный родник, - целебный минеральный источник, являющийся государственным памятником природы. Вода в нем местными жителями считается святой. Она насыщена различными минералами: серебром, медью, железом; не замерзает зимой, долго хранится и улучшает обменные процессы в организме.