Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиапоток из Самары в Крым в I полугодии 2015 года вырос в семь раз

САМАРА, 14 июл — . Авиапоток из Самары в Крым увеличился в первом полугодии 2015 года в семь раз и составил 7 тысяч пассажиров, сообщили РИА Новости в самарском аэропорту "Курумоч".

Авиапоток из Самары в Крым в I полугодии 2015 года вырос в семь раз
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В первом полугодии прошлого года авиаперевозками по маршруту "Самара-Симферополь" воспользовались около тысячи пассажиров. В этом году их число составило более 7 тысяч. Соответственно, авиапоток увеличился в семь раз", — заявил собеседник агентства.

По словам представителей аэропорта "Курумоч", в этом году количество рейсов в Крым было увеличено. Сейчас их семь в неделю. В 2014 году на маршруте "Самара — Симферополь" работали только , у которых был один рейс в неделю.

Однако по популярности крымское направление пока не может конкурировать с Египтом: в Шарм-Эль-Шейх из Самары за первые полгода 2015 года отправились 44,7 тысячи пассажиров, что на 21% больше, чем в аналогичный период прошлого года — это третье по популярности направление среди самарцев.

Всего за первое полугодие 2015 года услугами самарского аэропорта воспользовались более миллиона пассажиров. Самым популярным направлением из Самары является Москва. Пассажиропоток в столицу составил более 500 тысяч человек. Второе место в рейтинге популярности занимает Санкт-Петербург (85,1 тысячи пассажиров), количество пассажиров, улетевших в город на Неве, выросло на 16%.