Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Международный пассажиропоток в аэропорту Нижнего Новгорода упал на 38%

За этот же период пассажиропоток на внутренних линиях упал на 1,7% и составил 270885 человек. Общее снижение пассажиропотока в нижегородском аэропорту составило 18,7%. Всего за полгода аэропорт обслужил 419193 пассажиров.

Международный пассажиропоток в аэропорту Нижнего Новгорода упал на 38%
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Наиболее востребованными маршрутами у нижегородцев остаются рейсы в Сочи, Минеральные Воды, Анапу и Симферополь. На этих направлениях зафиксирован прирост пассажиропотока. Так, на направлении Нижний Новгород — Симферополь пассажиропоток вырос в 2,2 раза. Еженедельно в Симферополь из Нижнего Новгорода вылетает 5 рейсов.

На региональных субсидируемых маршрутах пассажиропоток также показывает положительную динамику. В частности, на 17,9% увеличилось количество пассажиров на рейсах в Киров, на 14,6% - в Нижнекамск, на 5,2% - в Пензу. В 2,7 раза вырос пассажирский трафик в Пермь.

В первом полугодии 2015 года полеты из аэропорта Стригино выполняли 24 российские и иностранные авиакомпании по 59 регулярным и чартерным направлениям. В совокупности почти 70% перевезенных пассажиров пришлось на долю пяти авиакомпаний — , «Северный ветер», «», и «».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, c 1 апреля 2013 года в Приволжском федеральном округе началась реализация программы региональных авиаперевозок.

Согласно постановлению , в рамках этой программы пассажир оплачивает только 50% стоимости перелета, 25% компенсируется федеральным бюджетом, еще 25% - региональным.