На Этнофестивале «Лаго-Наки: Кунацкая» раскроют рецепт адыгского бургера

Этнофестиваль «Лаго-Наки: Кунацкая» пройдет в Адыгее 25 июля. Организаторы мероприятия приглашают гостей на Графскую поляну в станице Даховской. На фестивале будут представлены старинные блюда адыгской кухни, многие из которых станут открытием для самих жителей Адыгеи. Дегустации национальной кухни выделили ей особое место на фестивале. По мнению специалистов туристической отрасли, именно гастрономический туризм - самый действенный способ увеличения туристической привлекательности регионов и их продвижения в туриндустрии: от целой области до любой маленькой деревушки. Если бы не национальная кухня, кто знал бы, что испанская деревушка Альбуфера - родина знаменитой паэльи? Что знаменитый на весь мир пармезан носит имя небольшого городка итальянского Парма? Согласно мировой практике,одним из наиболее успешных способов продвижения туризма являются именно гастрономические фестивали. В России их проводится не так много: самые знаменитые - фестивали пельменей, мёда и каш. Адыгея присоединилась к традиционным гастрономическим фестивалям - уже несколько лет в республике проходят Дни халюжа, адыгской тыквы, фестиваль адыгейского сыра. Не обошёл гастрономический туризм этнофестиваль «Лаго-Наки: Кунацкая». Все знают и любят бургер. Но и бургер может стать раритетом национальной кухни Кавказа. «В фестивальном меню есть суджук-бургер. Его секретный ингредиент - колбаса, приготовленная по особому старинному рецепту, который сохранили адыги, вернувшиеся на родину из Косово», - уточнила один из организаторов фестиваля «Лаго-Наки: Кунацкая» Ольга Иванова.

На Этнофестивале «Лаго-Наки: Кунацкая» раскроют рецепт адыгского бургера
© АиФ Адыгея