Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кластер «Русская Палестина» в области победил в конкурсе инвестпроектов туризма в РФ

РИАМО - 9 июл. Инвестиционный проект создания туристско-рекреационного кластера «Русская Палестина» в Истринском районе Подмосковья победил в конкурсном отборе инвестпроектов в сфере туризма среди регионов России и теперь войдет в перечень мероприятий федеральной программы развития туризма до 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Кластер «Русская Палестина» в области победил в конкурсе инвестпроектов туризма в РФ

«Инвестиционный проект Московской области «Создание туристско-рекреационного кластера «Русская Палестина» стал победителем конкурсного отбора инвестиционных проектов, представленных субъектами Российской Федерации для включения в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», - говорится в сообщении.

Видео дня

По данным пресс-службы, проект «Русская Палестина» получил наилучшую оценку координационного совета федеральной целевой программы по сравнению с проектами еще 14 регионов.

По словам министра культуры Подмосковья Олега Рожнова, которые приводит пресс-служба, инвестпроект будет осуществлен на условиях софинансирования из федерального, областного, местного бюджета и внебюджетных источников. Федеральный бюджет выделит свыше 631 миллиона рублей.

Рожнов добавил, что концепция создания туристско-рекреационного кластера «Русская Палестина» предусматривает строительство гостиничного комплекса HYATT Regency Moscow Istra Resort в деревне Новораково. Инвестор ООО «Истра Курорт» в настоящее время инвестор проектно-сметную документацию на строительство гостиницы на 208 номеров и 52 апартаментов. Кроме того, планируется, что на территории комплекса будут построены рестораны и бары, спа-центр, зоны для конференций и семейных торжеств, центр водных видов спорта на берегу Истринского водохранилища, инфраструктура для спортивно-семейного отдыха.

По данным пресс-службы, концепция развития кластера «Русская Палестина» разработана в соответствии с поручением председателя правительства России Дмитрия Медведева от 5 ноября 2013 года. Ядром кластера стали Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Их посещают свыше 150 тысяч челвоек в год, к 2018 году ожидается увеличение до 1 миллиона человек в год. Организационный комитет во главе с заместителем министра культуры России Аллой Маниловой и советником губернатора Подмосковья Игорем Чайкой реализует концепцию развития кластера: создание единой с монастырем паломнической, туристской и социальной инфраструктуры.