Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На развитие туристских кластеров в Липецкой области потратят 1,5 миллиарда

Инвесторам, вкладывающим средства в создание и развитие этих кластеров, предоставляется ряд преференций и налоговых льгот за счет средств из федерального, областного бюджетов и из внебюджетных источников. Начальник регионального управления культуры и искусства на брифинге 7 июля отметил, что в 2014 году в сравнении с 2013 в Липецкой области количество гостиниц увеличилось с 57 до 59, а также появилось 11 новых турфирм.
Туристический поток в 2014 году возрос более чем на три тысячи человек и составил 145,7 тысячи. С каждым годом все больше туристов привлекают фестивали исторической реконструкции «Русборг», «Ладейное поле», «СтрЕлец», а также «Клубничный фестиваль», «Раненбургское застолье», опера «Легенда о граде Ельце», фестиваль «Антоновские яблоки» и липецкий пленэр художников по литературным местам.
Власти региона также планируют разработать литературные маршруты для школьников. «В регионе множество удивительных мест, где жили и творили известные всему миру авторы», — отметил Вадим Волков. Проект будет реализован в рамках Года литературы. «Сохранение культурного наследия и развитие туризма, в том числе сельского, может стать стимулом для повышения благосостояния территорий», — считает глава областной администрации .