Путеводитель по Камчатке появится на крупнейшем сайте КНР о туризме

Гид-путеводитель по Камчатке появится на крупнейшем туристическом сайте КНР Qyer.com, на этом ресурсе регион станет третьим после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает агентство по туризму и внешним связям региона.

Путеводитель по Камчатке появится на сайте КНР о туризме
© РИА Новости. Александр Пирагис

Врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края встретился с представителями крупного китайского сайта по развитию туризма Qyer.com по вопросу продвижения информации о туристических возможностях региона.

По данным китайской стороны, сайт Qyer.com работает уже 11 лет, это самый крупный сайт КНР о туризме. В 2014 году его посетили 60 миллионов человек. Сайт рассказывает о туристических возможностях стран всего мира, в том числе и России.

С целью расширения знаний о туристических возможностях Камчатки для китайских туристов старший менеджер сайта Ши Минься предложила создать на сайте гид-путеводитель по Камчатке: достопримечательности, гостиницы, туристические маршруты, фотографии и другое. На сегодняшний день на сайте из российских городов размещены гиды-путеводители Москвы и Санкт-Петербурга, Камчатский край станет третьим.

"Первым шагом сотрудничества станет подписание соглашения о сотрудничестве между агентством по туризму и внешним связям Камчатского края и компанией Qyer.com. В ближайшее время Камчатский край планирует посетить команда Qyer.com с целью знакомства с природой региона и местными туристическими компаниями", — говорится в сообщении.