Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Благовещенск задумался о доле в потоке китайских туристов

Благовещенск рассчитывает на долю в потоке китайских туристов, прибывающих в город Хэйхэ на противоположном берегу Амура. Идея обсуждалась в субботу, 4 июля, в ходе визита Ассоциации туристической отрасли Всекитайской в столицу Амурской области, пишет .

Благовещенск задумался о китайских туристах
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

«То есть турист может отдохнуть не только в Хэйхэ, но и в соседнем российском городе Благовещенске», — пояснил заместитель градоначальника .

Он уточнил, что в Китае разработана программа привлечения в Хэйхэ до двух миллионов туристов в год. «Их интерес пересекается и с нашими планами по развитию города, — добавил вице-мэр. — Если из двух миллионов китайских туристов в Благовещенск приедет хотя бы 20 процентов, это уже будет для нас большим потоком, который принесет деньги в экономику города».

На встрече горадминистрация предложила китайской стороне инвестировать в проект «Золотая миля». В первую очередь в рамках проекта строятся отели и туристическая инфраструктура. Китайские гости отметили, что вложения возможны лишь с появлением постоянной трансграничной коммуникации между двумя городами-соседями.

«Золотая миля» — проект создания на российском берегу Амура насыпного участка суши, который предполагается обжить и застроить. Общая стоимость проекта — 20 миллиардов рублей. Завершить работы планируется к 2017 году.