Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СМИ: президент Туниса объявил в стране чрезвычайное положение

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси объявил в стране чрезвычайное положение в связи с произошедшим на прошлой неделе терактом на курорте близ города Сус, сообщает .

В Тунисе объявлено чрезвычайное положение
Фото: Flickr/ Paul LivingstoneFlickr/ Paul Livingstone

"Президент объявляет чрезвычайное положение в Тунисе и обратится к нации в 17:00 (19:00 мск)", — сообщили агентству в пресс-службе .

СМИ узнали об осведомленности Туниса о готовившейся атаке на туристов

МВД Туниса получило в мае информацию о планируемом нападении на туристов в Сусе, однако не предприняло необходимых мер для предотвращения теракта. Об этом пишет со ссылкой на главу НПО по мониторингу за действиями сил безопасности Валида Заррука.

Силы безопасности, как утверждает Заррук, перехватили телефонный разговор подозреваемых в терроризме, в ходе которого один из них сказал кодовую фразу «сжечь машину», означавшую приказ совершить теракт. Офицер, перехвативший звонок, передал информацию в соответствующий отдел МВД, однако там эти сведения проигнорировали.

По словам Заррука, провал разведки связан с «анархией», царящей в МВД, и отсутствием политической воли из-за коррупции и плохой дисциплины.

В Тунисе совершено нападение на туристический отель

Нападавшие подошли к пляжу на катере и открыли огонь. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на очевидцев. Кроме того, издание отмечает, что в отелях «Империал Мархаба» и «Совива» находится много россиян.

Российские дипломаты проверяют информацию очевидцев о ранении туристки из России во время террористической атаки на курортную зону, сообщает .

ВИДЕО ДНЯ:

ответит на отказ Финляндии впустить депутатов на ассамблею

про Минские соглашения