Власти Камчатки прогнозируют увеличение турпотока в 2015 году

Власти Камчатки ожидают увеличение потока российских туристов в регион приблизительно на 30% по сравнению с 2014 годом — до 40 тысяч человек, сообщает правительство края со ссылкой на врио руководителя агентства по туризму и внешним связям .

Власти Камчатки прогнозируют увеличение турпотока
© РИА Новости

По его словам, в настоящее время в России происходит перераспределение туристических потоков, и жители страны все чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты.

"Пользоваться большей популярностью стала и Камчатка. В этом году мы ожидаем увеличение потока российских туристов ориентировочно на треть. В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 25-30 тысяч туристов из других регионов страны, так что в этом году мы ждем порядка 40 тысяч гостей", — сказал Шхиян.

Он отметил, что в этом году также ожидается небольшое увеличение потока иностранных туристов на Камчатку. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12-15 тысяч туристов из-за рубежа.

"Буквально на днях камчатская делегация вернулась с очень крупной выставки в Пекине. Там к Камчатке был особый интерес, поэтому ждем увеличения количества иностранных туристов, прежде всего из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем более, что все актуальней становится организация прямых рейсов на Камчатку, причем не просто чартерных, а регулярных", — добавил Шхиян.

Сегодня туристам Камчатка может предложить спокойные морские прогулки, отдых у термальных источников, экстремальные сплавы по рекам и джип-туры. Кроме того, одними из самых популярных направлений у туристов по-прежнему остаются поездки к камчатским вулканам, вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и посещение других заповедных уголков полуострова.