Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сочи побил Крым

Курортный сезон только начался, но уже можно сделать первые выводы: Сочи выигрывает у Крыма по всем параметрам. Заполняемость отелей в Сочи выше на 30%, а цены — примерно на столько же ниже. Толчок развитию Сочи дала Олимпиада, а вот Крыму придется догонять. Причем чтобы составить реальную конкуренцию, новому российскому региону потребуется несколько лет.

Сочи побил Крым
Фото: Артур Лебедев/ТАССАртур Лебедев/ТАСС

Фактическая заполняемость отелей в Сочи составляет сейчас в среднем около 70%, наибольшей популярностью пользуются гостиницы в центре и около Олимпийского парка — в Имеретинской низменности, рассказала директор по развитию центра путешествий Pack Bag . Такой результат не предел, считает эксперт. По ее словам,

Видео дня

настоящий разгар сезона в Сочи приходится на вторую половину июля - август. В это время отели будут заполнены под завязку.

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL писала, что в первом квартале средний уровень загрузки отелей в прибрежном кластере Сочи составил около 30%. В летние месяцы эксперт ожидал загрузку качественных прибрежных отелей на уровне 70% и выше. Таким образом, пока позитивные прогнозы сбываются.

Эксперты предупреждают, что в некоторых отелях могут быть свободные места, несмотря на то, что в онлайн-сервисах они не отображаются. «Когда мы смотрели места в отеле на Booking.com, доступных мест не было. Но мы обратились в сам отель и смогли разместить 60 человек», — рассказывает Роман из Москвы. В Booking.com «Газете.Ru» пояснили, что система отображает не целиком номерной фонд отеля, а лишь некоторое количество номеров. Сколько и когда они будут доступны на сайте бронирования, определяет сам объект.

Кроме того, в этом сезоне многие отели заключили эксклюзивные контракты на продажу через конкретных туроператоров. «Отелю необязательно нужна заполняемость 100%, деньги от туроператора были получены при заключении эксклюзивного контракта в начале сезона. Этим и обусловлено, что доступных вариантов для бронирования нет, а по факту места в отелях есть», — рассказала Анна Уткина.