Создание пакетных туров на Камчатку увеличит турпоток вдвое, до 100 тыс. человек в год

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июня. /Корр. /. Создание пакетных туров на Камчатку позволит существенно снизить стоимость перелета туристов на полуостров из других регионов и увеличить поток путешественников до 100 тыс. человек за два года. Уверенность в этом в беседе с корр. ТАСС выразил руководитель агентства по туризму Камчатского края .

"Сейчас в рамках реализации программы пакетных туров на Камчатку рассматривается вопрос снижения стоимости транспортной составляющей", - сообщил Шхиян.

По его словам, планируется установить преференции для групповых пакетных туров при раннем бронировании маршрутов по Камчатке.

"Сейчас этот вопрос прорабатывается с основными авиакомпаниями, которые занимаются перевозками на Камчатку", - сказал собеседник агентства.

Также рассматривается вопрос о разработке пакетных туров, которые будут включать в себя сразу несколько регионов Дальнего Востока. Например, купив такой тур, турист сможет посетить в рамках одного маршрута достопримечательности Камчатки, Колымы, Приморья или Приамурья.

"Мы (агентство по туризму Камчатского края) ждем пакет предложений, регламентирующий организацию пакетных туров, от . После этого сразу готовы начать работать над предложениями для туристов", - сказал Шхиян.

В региональном агентстве по туризму рассчитывают, что через два года поток туристов на Камчатку увеличится почти вдвое, до 100 тыс. человек. Сейчас регион посещает ежегодно около 50 тыс. приезжих. При этом, в 2015 году специалисты ожидают увеличение спроса поездок на Камчатку среди россиян на 20%. Это они связывают в первую очередь с увеличением стоимость туров за рубеж.

Ранее Ростуризм предложил расширить географию пакетных туров по России за счет включения в программу регионов Дальнего Востока.