Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый туристический поезд по маршруту Великого чайного пути пустят в августе

Сибирские регионы решили возродить маршрут Великого чайного пути. Только теперь этот путь станет не торговым, а туристическим. Вместо сухопутных дорог давно проложены железнодорожные. Что же касается коммерческой стороны проекта, то он обещает стать взаимовыгодным для всех его участников. Сегодня основные вопросы организации маршрута на межрегиональном совещании в Чите обсуждали представители органов власти и туристического сообщества.

Первый пробный туристический поезд межрегионального проекта "Великий чайный путь" планируется запустить уже в конце августа. Это будет самый протяженный трансконтинентальный маршрут, который позволит жителям Китая и Монголии познакомиться с историей и культурой нашей страны.

Видео дня

Инициативу сибирских регионов еще на стадии разработки маршрута поддержал Координационный совет по туризму межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". И сегодня пришло время всем сесть за стол переговоров, чтобы обсудить практические вопросы реализации нового проекта. , заместитель председателя исполнительного комитета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение": "Мы говорили о проекте "Великий чайный путь" уже лет 15. Мы проводили много рабочих совещаний, и уже очень много сделано. Но сегодняшнее совещание — это взаимодействие с о создании логистической части проекта, это одно из важнейших условий".

Помимо железнодорожного блока вопросов, связанного с расчетом стоимости перевозок и сопровождения туристов в пути, участники совещания обозначили и другие задачи, которые необходимо обсудить в ближайшее время: кто будет координировать этот проект, когда должна быть готова карта маршрута и как будет обеспечиваться его информационное сопровождение. , начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма , считает: "Надо активно продвигать этот маршрут, в том числе используя федеральные возможности, используя Федеральную целевую программу внутреннего и внешнего туризма. У нас сейчас нормальные возможности по сравнению с предыдущими годами есть на продвижение межрегиональных маршрутов, и мы активно это будем делать".

Пока в проект активно включились пять крупнейших сибирских городов с уже хорошо развитой туристической инфраструктурой. Это Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск и Новосибирск. Кто подхватит инициативу дальше — покажет время. А пока важно то, что новый межрегиональный проект объединяет усилия сибирских регионов в одном стремлении — развивать сферу туристических услуг, укрепляя экономический потенциал своих территорий.