Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт предложил продвигать Волгоград как «город Сталина»?

Политолог считает, что у Волгограда есть туристическое будущее только в том случае, если превратить город в музей советского быта.
Эксперт предложил продвигать Волгоград как «город Сталина»?
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград
«Волгоград имеет туристическое будущее только как «город Сталина», - считает Дмитрий Орлов, российский политолог. - Необходимо воссоздать крупный туристический центр, каким город был в советские времена».
Политэксперт предлагает создать бренд Волгограда как «Главного советского города России». Для этого необходима специальная туристическая зона в центре города как «эталонный образец сталинского ампира». Орлов также предложил открыть ряд тематических музеев: большой музей Сталина, музей сталинизма, музей советского быта, запустить массовое производство качественной сувенирной продукции, разработать туры «по сталинским местам». В итоге, по мнению Орлова, Волгоград сможет стать опорным пунктом туризма наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Новгородом, Сочи и древними городами «Золотого кольца России».
«Я на месте городских и региональных властей, местного турбизнеса серьёзно бы отнёсся к этой идее, - считает , волгоградский политэксперт. - Приближается столетие Октябрьской революции и Гражданской войны. Интерес туристов к «сталинским местам» будет высоким. Но пока что у нас нет ни одного турпродукта по типу «Сталинских мест на карте Царицына», ни одной улицы, ни одного памятника».