Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Зарубежные авиакомпании сокращают число потетов в РФ

Некоторые иностранные авиакомпании уходят с российского рынка из-за снижения спроса на международные перевозки или сокращают частоту полетов, заявил замглавы .

Зарубежные авиакомпании сокращают число потетов в РФ
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Зарубежные авиакомпании сокращают число потетов в РФРечь идет о регулярных рейсах, которые совершают иностранные авиаперевозчики из России по международным направлениям. "Ушла "Ники" Лауда (Air Niki - ред.), она выполняла ежедневные рейсы Москва-Вена. Сократил частоту полетов , CSA, . Delta сокращает свою программу на Нью-Йорк, Атланту пока оставляют. Список можно продолжать", - отметил Окулов.

Что касается перегруженности аэропортов Москвы, то это обстоятельство поможет развитию авиаузлов в соседних регионах. "Новая структура воздушного пространства, которую мы сейчас проектируем к внедрению, показывает, что аэропорт "Калуга" не является конфликтным для московского воздушного узла. Увеличение полетов здесь не приведет к ограничению московского узла", - пояснил Окулов.

Между тем аэропорты Московского авиаузла (МАУ) в январе-апреле обслужили 20,7 млн пассажиров, что на 0,7% меньше, чем в январе-апреле 2014 г.

МАУ представляет собой систему аэропортов Москвы и Московской области. Основными частями МАУ являются международные аэропорты , и . Вспомогательную роль играют международный аэропорт "Остафьево", аэропорты "Чкаловский" и "Раменское".

По итогам 2014 г. пассажиропоток "Внуково" составил 12,73 млн пассажиров, "Домодедово" - 33,04 млн пассажиров, "Шереметьево" - 31,57 млн пассажиров.