Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новые авиарейсы на курорты: к мальтийским рыцарям, испанским пляжам и в безвизовую Корею

Мальта. начала летать на Мальту - островное государство в Средиземном море. Едут туда не только ради пляжного отдыха и историй про рыцарей Мальтийского ордена. Очень популярны тамошние школы английского языка: Мальта до 1970-х годов была британской колонией, и английский здесь государственный язык. Учиться дешевле, чем в Англии, визу делать проще (Мальта входит в Шенген), да и климат явно приятнее.

Новые авиарейсы на курорты: к мальтийским рыцарям, испанским пляжам и в безвизовую Корею
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

Новые рейсы на Мальту выполняются на лайнерах «Боинг 737» раз в неделю, по воскресеньям. Лететь около 4,5 часов.

Видео дня

Впрочем, это не единственный способ добраться на «рыцарский остров» без пересадок — уже много лет из Москвы в Валлетту летает компания Air Malta. В этом летнем сезону у нее 4 рейса в неделю. Но появление еще одного перевозчика на маршруте - в любом случае плюс. Пассажиры могут выбрать, какое расписание удобнее. А конкуренция, по идее, должна способствовать снижению цен.

Билеты на лето сейчас можно купить за 18 - 20 тысяч рублей (туда — обратно).

Реус. Чтобы отдохнуть на популярнейшем испанское побережье Коста-Дорада, туристы обычно прилетают в Барселону. Этим летом можно и в Реус. Это город (родина гениального архитектора , кстати) расположен южнее Барселоны, в провинции Таррагона, совсем рядом с Салоу и другими курортами.

Чартеры в Реус запустил туроператор «Корал Трэвел». Полеты запланированы до начала октября - раз в неделю, по средам, из . Выполняются они на самолетах Airbus 320 авиакомпании Royal Flight.

Сеул. С 1 июня станет больше прямых рейсов из Москвы в Сеул. С тех пор, как между Россией и Южной Кореей отменили визы, желающих слетать в эту азиатскую страну прибавилось.

Раньше авиакомпания Korean Air летала к нам пять раз в нелелю, с 1 июня будет семь рейсов. В летнем расписани корейского перевозчика появились также маршуты Сеул — Санкт-Петербург и Сеул-Иркутск (это рейс и раньше был, из-за кризиса его отменили, а сейчас решили вернуть — со спросом все оказалось не так плохо, как думали).

И все это - вдобавок к ежедневным рейсам в Сеул. Билеты стоят от 35 тысяч рублей.

Впрочем, многих рейсов из-за кризиса путешественники все-таки лишились - к примеру, компания Etihad летом будет летать в Абу-Даби из Москвы лишь раз в день (а еще недавно рейсов было три). «Тайские авиалинии» отменили рейс Москва - Бангкок, французская компани Aigle Azur сняла свои самолеты с линии Москва - Париж, австрийская Niki больше не летает в Вену. Однако на всех этих маршрутах остались другие перевозчики, так что до пляжей Таиланда, Лувра и Венской оперы туристы доберутся без проблем.