Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Алтае объекты придорожного сервиса превратят в «оазисы» для туристов

Объекты придорожного сервиса должны стать настоящими оазисами для путешественников, следующих по федеральным автомобильным трассам на территории Алтайского края. Так считает начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры .

На Алтае объекты придорожного сервиса превратят в «оазисы» для туристов
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

По его мнению, собственники таких объектов должны делать упор на комплексный подход в организации работы. В придорожных комплексах должна быть качественная разнообразная еда, возможность переночевать с комфортом, получить разнообразные услуги, в том числе доступ в интернет и возможность снять деньги с карты.

Накануне краевые власти проверили качество придорожного сервиса на трассе Р-256 «Чуйский тракт». В преддверие высокого туристического сезона было проверено 70 объектов, все замечания должны быть устранены до 1 июня. В ближайшие дни будут проверены объекты на второй федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница Республики Казахстан, а также региональные дороги по направлениям Барнаул –Павловск – Камень-на-Оби – Крутиха – граница Новосибирской области и др.

Сейчас Алтайский край соответствует федеральным установкам по обеспеченности краевых дорог объектами сервиса.