Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вологда вошла в топ-5 городов по популярности у туристов

Информацию о серьезном увеличении популярности Вологды на общероссийском фоне корреспонденту подтвердили и в областном Туристско-информационном центре. В прошлом году культурную столицу Русского севера посетили 686 тысяч человек. Большую их часть — 60% интересовал культурно-познавательный туризм. Остальных гостей города — деловой и спортивный туризм.

Сопоставимое количество гостей из других регионов и стран уже посетило Вологду только за четыре месяца этого года. При этом тенденция к росту турпотока в областной центр продолжает усиливаться и к концу года цифра будет гораздо выше. Насколько — пока неизвестно — аналитики не дают точных прогнозов. «Такая популярность связана в том числе и с огромным количеством событийных мероприятий. Помимо объектов туристского показа (например, образцам архитектуры), туристов привлекают и разнообразные фестивали, которых год от года становится все больше. Судя по общероссийским тенденциям, у нас есть все доводы утверждать, что рост внутреннего туризма в ближайшее время составит порядка 30%. Сейчас в регионы направили свои взоры большие туроператоры, инвесторы, которые уже не боятся вкладывать средства в развитие территорий, в том числе — в строительство туробъектов», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального Туристско-информационного центра .

Добавим, что по данным отдых в Вологде обойдется туристам в среднем в три тысячи рублей за сутки проживания, что на треть дешевле, чем за рубежом. Однако здесь учитывается только стоимость ночевки. Приплюсовав сюда остальные расходы, специалисты оценивают траты гостей Вологды в 7-9 тысяч рублей за сутки.