Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Поток вологодских туристов в Европу снизился на треть

Кризис и рост курсов валют вынуждают жителей Вологодской области отказываться от заграничных поездок и проводить свои отпуска в пределах страны. Цены на отдых в Европе по сравнению с прошлым годом выросли на 15-20%, а поток туристов из Вологодчины снизился на 25-30%. Об этом корреспонденту поведали в местных туристических агентствах.

По мнению представителей турфирм, из-за перипетий во внешнеполитической и экономической ситуации, турбизнес в регионе проседает не очень сильно. В то время как на отдых в ряде европейских стран цена поднялась значительно, некоторые не желают терять российских туристов и стараются снизить цены до уровня прошлого года. Среди дружелюбно настроенных — Кипр, Черногория и Болгария. Их туристы предпочитают чаще всего. На юге и юго-востоке континента невысокий уровень цен и здесь, как следствие, пальму первенства по популярности среди туристов, держат Индия, Въетнам и Тайланд.

Видео дня

Вместе с тем туроператоры отмечают необычайную популярность внутреннего туризма. В частности, возник сильный ажиотаж вокруг отдыха в Крыму.

«Уже сейчас очень сложно забронировать путевки в Крым. С авиабилетами творится вообще что-то страшное. К примеру, череповецкие авиалинии даже не стали выкладывать билеты на полуостров в свободную продажу. Когда мы послали к ним запрос, оказалось, что все авиабилеты до Симферополя выкуплены до сентября! Пользуются большой популярностью и другие южнороссийские курорты. Они немного дороже Республики Крым, но люди все равно разбирают путевки как горячие пирожки, хотя сервис там до сих пор не очень хороший», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM гендиректор крупного вологодского турагентства .

По ее словам, интерес к внутреннему туризму вызван не только кризисом, но еще и тем, что многие сотрудники госструктур потеряли возможность посещать европейские страны, стали невыездными. Как отмечают специалисты турфирм, при сильном желании недорогую путевку можно достать как за границу, так и на русский юг.

«Регулярно бывают очень хорошие, реально дешевые предложения и по европейским и по азиатским странам, но их нужно специально ловить. То же самое касается и авиабилетов. Если такие предложения успеть приобрести, за счет этого можно серьезно сэкономить. Так что отдых обойдется даже дешевле, чем в прошлом году», — поделилась с корреспондентом ИА REGNUM сотрудница вологодской турфирмы Виктория Иващенко.