Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Крым, Египет и Анапа. Куда пермяки поедут в отпуск летом 2015 года?

Пермские туроператоры подводят предварительные итоги продаж путевок сезона-2015. Многим участникам рынка в этом году пришлось пересматривать предложение. Причин сразу несколько: ограничение на выезд за рубеж работников силовых структур и некоторых категорий госслужащих (ранее эти туристы давали более трети выручки по заграничным путевкам – данные нескольких туроператоров, прим. автора); нестабильная ситуация на валютном рынке (рубль за год подешевел почти в два раза); массовое ограничение выезда за границу должникам со стороны судебных приставов (по стране заблокировали поездки за рубеж более чем 700 тыс. россиян).
Российские курорты: до 30 тыс. рублей с человека
Видео дня
Пермяки пересматривают отношение к внутреннему туризму. Сервис российский пока не на высоте – признают сами туркомпании. Но цены щадящие. «Пока лидирует Соль-Илецк. Путевка на 7 дней с лечением стоит от 25 тыс. руб. с человека, без лечения – 11 тыс. руб. с человека. Следующие по востребованности направления: Абхазия, Адлер, Анапа. Недельный вариант стоит от 25 тыс. рублей с человека (проживание в частном секторе)», – говорит специалист компании «Гранат – Тур» . Традиционно в тренде и путешествия в две российские столицы – Санкт-Петербург или Москву. С учетом проезда и проживания в хостеле за неделю можно уложится в 25 – 30 тыс. рублей с человека.
Крым: до 50 тыс. рублей с человека
Отдых в новой российской территории у пермяков спросом пользуется. Хотя и ограниченным. Уровень цен там довольно высокий. А с учетом стоимости проезда путешествие становится намного дороже, чем, к примеру, отдых в Анталии. планирует отправится в Севастополь в конце мая на неделю. «Забронировала номер в отеле 4* – чуть больше 32 тыс. рублей с человека. Плюс билет на самолет до Симферополя порядка 16 тыс. рублей туда-обратно. 7 дней обойдется минимум в 50 тыс. рублей», – говорит пермячка.
Круизы по Каме и Волге: до 60 тыс. рублей с человека
Еще один популярный вариант отдыха внутри России – речные круизы. Навигация на Каме и Волге стартовала. Цены на путевки в этом сезоне выше, чем в предыдущем на 40-60%, признают в ведущих турагентствах. К примеру, в середине лета круиз до Волгограда в 2-х местной каюте первого класса на одного пассажира обойдется в 44 тыс. рублей. За путешествие с большим комфортом придется больше заплатить. Проезд в каюте с отдельным туалетом, душем и кондиционером по тому же маршруту обойдется уже почти в 60 тыс. рублей.
Турция и Египет: до 35 тыс. рублей с человека
«Как и раньше, пользуются спросом Турция, Египет. В начале летнего сезона – Греция, Испания. Тунис пока не очень востребован. Как правило, средняя цена отдыха в Турции в отеле 4* (все включено) на две недели – 32-35 тыс. рублей при двухместном размещении», - приводит данные специалист «Пермского туристического агентства» .
Экзотические курорты: до 90 тыс. рублей с человека
Любят пермяки и экзотический отдых. Особенно, если виза для поездки в тропическую страну не требуется. Турфирм в Перми, которые предоставляют путевки по таким направлениям, немного. В этом году большим спросом пользуется Доминиканская республика.
«Виза для въезда в Доминиканскую республику с целью туризма не нужна. Единственное условие – загранпаспорт должен быть действителен на момент выезда из страны. На границе необходимо купить туристическую карту стоимостью 10$. Документ дает право на пребывание на территории государства в течение 30 дней», – рассказывает специалист турагентства «Астера» Ирина Вересова. Цены на отдых, даже по сравнению с российскими – конкурентные. От 35 тыс. рублей на одного за 10 дней в отеле 4*. Смущает лишь цена авиаперелета. Билет туда-обратно из в эконом-варианте стоит от 52 тыс. рублей на пассажира.
По последним данным ВЦИОМа, почти половина россиян проводит отпуск на даче. Когорта пермяков, предпочитающая милые радости родного края дальним путешествиям тоже пока самая массовая. Главный плюс такого типа отдыха – минимум расходов.