Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Китайские туркомпании посетят Казань в рамках информационного тура

КАЗАНЬ, 13 мая — , . Представители туристических компаний Китая в рамках информационного тура по России в среду в Казани примут участие в заседании круглого стола по развитию безвизового обмена и сервиса, учитывающего особенности культуры китайских туристов, сообщает Госкомитет Татарстана по туризму.

Комбинированный информационный тур по России китайских туроператоров проходит с 11 по 18 мая. В нем участвуют компании ChengDe ShenZhou International Travel Service Co., Ltd, ShiJiaZhaung YinQuan International Travel Service Co., Ltd, CITC BaoDing International Travel Service Co., Ltd, HeBei Youth International Travel Service Co., Ltd, представитель управления по туризму провинции Хэбэй Чжан Хайлун, а также представитель международной турфирмы "Морская мелодия" города Циньхуандао провинции Хубэй. В рамках тура они посещают туристические объекты Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Ярославской области.

Видео дня

"В ходе круглого стола по вопросам приема иностранных туристов в России особое внимание будет уделено развитию безвизового обмена и сервиса, учитывающего особенности быта и культуры гостей — программ China Friendly и халяльного туризма. В рамках мероприятия состоятся презентации Госкомитета Татарстана по туризму и представителей российского турбизнеса", — говорится в сообщении.

По информации Госкомитета, туристы из Китая заинтересованы в посещении достопримечательностей, внесенных в список объектов Всемирного наследия . Поэтому ознакомительная программа с культурным наследием Татарстана начнется для китайской делегации в Казанском кремле, отмечающем 15-летие вхождения в этот список. В "Татарской усадьбе" в Казани гостям из Китая предстоит оценить блюда национальной кухни.

Во второй половине 2015 года состоится ответный визит российской делегации в Китай.

Предполагается, что первая группа туристов из Китая, путешествующих по новому "Красному маршруту", приедет в Казань в середине июня. Достигнута договоренность с китайским агентством по туризму CITS, что Россию в течение лета посетят не менее шести туристических групп по 30-40 человек. В Казани для встречи туристов уже подготовлены 15 гидов, изготовлены элементы туристической навигации на китайском языке.