Первые группы туристов прибыли открывать курортный сезон в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр — . Первые организованные группы туристов из различных регионов России прибыли в Крым на майские праздники.

Первые группы туристов прибыли открывать курортный сезон в Крыму
© РИА Новости

В Международном аэропорту Симферополя отдыхающих встречала министр курортов и туризма республики .

Группа туристов, состоящая из 97 человек, прилетела самолетом из Москвы по пакетным турам, разработанным российским туроператором "Библио Глобус". Туристов разместят в санаториях и отелях Большой Ялты, Большой Алушты, а также города Саки, Коктебель и Севастополь. По словам министра Юрченко, отличительной особенностью курорта 2015 года является внедрение пакетных туров по системе "все включено", предложенных различными крупными российскими туристическими операторам "Библио Глобус", "Пегас Туристик", НКТ "Интурист" и "Корел Тревел", (лат), "Алеан" (лат) и прочие.

"Российские туристы предпочитают пакетные туры, поэтому, проанализировав результаты прошлого туристического сезона, мы сделали все возможное, чтобы эти пакетные туры были в этом году", — сказала Юрченко. По ее словам, учитывая спрос на крымские курорты среди россиян, можно сделать вывод, что курортный сезон состоится. "Мы принимаем, приблизительное количество заявок на активную фазу летнего туристического сезона 2015 года. И уже сегодня мы можем сказать, что туристический сезон состоится", — отметила министр. По ее словам, на майские праздники в республике будет работать 250 санаториев и пансионатов, но уже к 10 июня это количество возрастет до 650-680 объектов.

По прогнозу министерства курортов и туризма на майские праздники, ожидается 125 тысяч отдыхающих. При этом прогнозные показатели на весь курортный сезон составляют 4.3 миллиона человек, что на 15% больше прошлого года.

Курортный сезон в Крыму стартует первого мая, в этот день в прибрежных городах пройдут торжественные праздничные мероприятия, включая фестиваль джазовой музыки и современного искусства "живые скульптуры".

Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составил 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем посетило Крым в 2014 году.