Стало известно, какую рыбу предпочитают петербуржцы в 2025 году
Исследование аналитиков сети гипермаркетов «О’КЕЙ» показало, что жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2025 году отдают предпочтение свежей охлажденной рыбе. Наибольшим спросом пользуется форель, горбуша, сельдь, скумбрия и минтай.
Особенной популярностью пользуются региональные виды рыбы, такие как судак, щука и окунь. Эксперты отметили значительное увеличение спроса на форель и семгу — прирост составил 35 процентов. Около половины респондентов заявили, что употребляют рыбу не реже двух раз в неделю.
Традиционные жареные и запеченные блюда занимают лидирующую позицию среди кулинарных предпочтений горожан. Рыбные супы и уху регулярно готовят около 20 процентов опрошенных, а экзотические варианты, такие как тартары и сашими, выбирают лишь единицы.
Специалисты прогнозируют, что ближе к Новому году спрос на деликатесы возрастет. Ожидается повышенный интерес к качественной красной икре, закускам из лосося и форели, а также к разнообразным видам маринованной и копченой рыбы, сообщает «Петербургский дневник».
22 сентября продавцы запрещенного к вылову русского осетра Лилиан Дурня и Ион Кожокару получили условные тюремные сроки. Их осудили на пять лет, с испытательным сроком на три года.