На Дальнем Востоке с размахом отметили День тигра

Возникший в 2000 году по инициативе писателя и охотоведа Владимира Тройнина праздник День тигра с годами приобретает все большее значение. К нему присоединяются все новые регионы, а мероприятия, приуроченные к нему, не умещаются в один день.

На Дальнем Востоке с размахом отметили День тигра
© Российская Газета

Самым ярким событием стало традиционное "Тигриное шествие", прошедшее 28 сентября во Владивостоке. В нем приняло участие около 2500 человек. Дети и взрослые в полосатых костюмах, с тематическим аквагримом собрались на набережной Спортивной гавани, чтобы пройтись по городу, поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть концерт.

- Этот мощный и грациозный зверь знаменует собой силу, храбрость и красоту. Но в это же время нуждается в защите. Привлечь внимание к тому, что тигр нуждается в охране, помогли и мы с вами, - отметил мэр Владивостока Константин Шестаков.

День тигра с каждым годом привлекает все больше участников и гостей

Кроме того, в Уссурийске представителям приморских служб охраны природы и заповедников вручили 14 автомобилей и снегоболотоход.

- Спасибо за ваш благородный труд, ведь сохранение природы - великое дело, - отметил министр юстиции Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета АНО "Центр "Амурский тигр", член попечительского совета Русского географического общества Константин Чуйченко, прибывший на Дальний Восток. Он также посетил музей уссурийской тайги и возложил цветы к памятнику егерю.

В Уссурийском городском округе открыли первую очередь центра реабилитации диких животных. В нее входят здание мониторинга, ветеринарный блок, кормоцех, гараж с мастерской для обеспечивающего транспорта. На расстоянии полутора километров от здания мониторинга появятся вольеры. Их откроют в течение полугода. А в селе Сосновка Хабаровского края открыли памятник тигрятам.