Студенты приморских колледжей приготовили для гостей ВЭФ хвойный медовик и чак-чак

Гости ВЭФ-2025 смогут отведать дальневосточный хвойный медовик с кедровыми орехами, таёжный чай с шишками и брусникой и медовый чак-чак. Придумали рецептуру и все приготовили студенты различных учебных заведений в рамках проекта «МЕДовое СПО Приморья».
Как сообщает пресс-служба правительства края, цель данного проекта – подготовка кадров, развитие пчеловодства и предпринимательства, а также поддержка молодежных инициатив. Презентация инициативы состоится в павильоне Приморья на выставке «Улица Дальнего Востока».
Для того, чтобы гости могли познакомиться не только с продукцией, но и с проектом, на экране будет выведена мультимедийная презентация. Отмечается, что Приморье – регион с богатой культурой производства и потребления мёда. Постепенно этот продукт становится визитной карточкой.
Напомним, торт-медовик из Приморья впервые получил товарный знак в КНР.