Блюда из нерки предложат гостям гастрофестиваля «Маракуйя» на Камчатке

На Камчатке 9 августа пройдет гастрономический фестиваль «Маракуйя». Известные шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского и Елизова предложат гостям блюда из нерки, приправленной камчатскими дикоросами.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Кроноцкого заповедника, фестиваль получил название благодаря поселку Паужетка, с помощью тепла от термальных источников местные жители выращивают не только огурцы и помидоры, но и экзотические фрукты, включая маракуйю. Мероприятие приурочено ко Дню озерновской нерки, который отмечается 1 августа. Основная идея праздника – рациональное потребление и бережное отношение к природе Камчатки.

«На фестивале "Маракуйя" шеф-повара постараются раскрыть новые вкусы ценнейшего и любимого всеми лосося, а мы напомним о необходимости сохранять и рационально использовать водные биоресурсы региона», – рассказала и. о. замдиректора по экологическому просвещению ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Анна Нараб.

Впервые гастрономический фестиваль «Маракуйя» прошел в поселке Озерновский в августе прошлого года. Организаторы мероприятия – Кроноцкий заповедник и ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia.