Летнее special-menu от команды Frantsuza Bistrot

Летнее special-menu от команды Frantsuza Bistrot
© Antenna Daily

Во Frantsuza Bistrot наступило лето — шеф-повар Иван Фролухин подготовил сезонное меню, вдохновленное югом Франции и локальными ягодами, которые только что появились в Петербурге.

Холодный гаспачо — зеленый и пряный, с оттенком эстрагона и сладостью перца рамиро, который подают с раскрошенной фетой. Фермерский камамбер с благородной плесенью из маленькой сыроварни под Петербургом — тёплый, текучий — встречается с абрикосовым вареньем, где есть и фруктовая спелость, и легкая кислинка. А на десерт — черешня, замешанная с красным базиликом и винным соусом. Её выкладывают на кусочки шоколадного бисквита, пропитанного ромом, и покрывают воздушным кремом из маскарпоне и посыпают какао.

Свое летнее перевоплощение получил и тарт с малиной. В богатый сезон ягод, можно попробовать тарт с шелковицей или черешней — каждый день на витрине появляется новый вариант.

На короткий срок земляники, в меню появились канеле, тарт и финансье — всего на неделю эта ягода балует нас своим сезоном.

Камамбер с абрикосами (790 руб.) Холодный суп с базиликом и фетой (650 руб.) Черешня с маскарпоне и ромом (850 руб.) Канеле с земляникой (550 руб.) Тарт с земляникой (1 500 руб.) Тарт с черешней (890 руб.) Тарт с шелковицей (950 руб.) Миндальный пирог с абрикосами (750 руб.) Финансье с земляникой и сметанным кремом (1 250 руб.)

Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, 22